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Junior´s Weinkollektion

2017 Gelber ,,Muskotály“

Zum ersten mal entdeckte ich den gelben Muskateller in Ungarn.
Dort war für mich schon beim Probieren der Trauben klar,
dass ich diese Rebsorte ausbauen möchte.
Geprägt durch dieses Erlebnis, bauen wir die Rebsorte nun
seit 4 Jahren an. Seit dieser Zeit verfeinere ich nun den
ungarischen Ausbaustil.
Daher ist das Wort „Muskateller“ auch in ungarischer
Schreibweise auf dem Etikett zu finden.

2017 Silvaner -alte Rebe-

Vor ca. 6 Jahren erwarben wir einen knapp 50 Jahre alten Weinberg.
Dieser sollte mit neuen Reben bepflanzt werden, da er schon so alt war.
Der Silvaner gehört zu den ältesten heut noch kultivierten Rebsorten
und präsentiert sich normalerweise im Glas eher leichter.
Der nun 56 Jahre alte Weinstock, mit seinem tief ragenden
jahrzehntealten Wurzelwerk, bringt Lesegut von herausragender Qualität.
Dementsprechend wuchtig und nachhaltig im Geschmack, findet man ihn
nun auch im Glas vor.

2017 Pinot Bianco -S-

Die Rebsorte Pinot Bianco (Weißburgunder) wird nach Deutschland
weltweit, am meisten in Italien angebaut.
Dadurch, dass ich in meiner Ausbildung in einer internationalen
Kellerei gelernt hatte, kam ich dort oft mit dem italienischen
Pinot Bianco in Kontakt.
Mit diesen Impressionen habe ich mich dann zu Hause an die Veredlung
meines eigenen Pinot Bianco´s gemacht.
Das „-S-“ steht bei mir für das Selektieren dieser Trauben, wodurch
diese an höchster Qualität gewinnen.

2017 Rose EXKLUSIVE

Für den „Rose EXKLUSIVE“ kommen nur die exklusivsten Spätburgunderlagen
in Frage, denn er soll am Ende frisch, süffig und prickelnd über die
Zunge gleiten.
Gepaart mit einer schönen Lachsfarbe, eignet er sich als ausgezeichneter
Partner an heißen Sommerabenden.
Er zeichnet sich aus durch seine unkompliziert Seite, wobei ihn auch
jene ohne Weinerfahrung verstehen und gemütlich genießen können.

2017 Bacchus

„1978er Bacchus lieblich“ so hieß der erste offziell im Verkauf
aufgeführte Bacchus unseres Weingutes.
Bereits mein Uropa erkannte das einzigartige Potential, welches
in der Rebsorte und in der Lage steckte. Auch ich verbinde genau mit
diesem Weinberg die schönsten Erinnerungen meiner Kindheit.
Dort durfte ich als „kleiner Stopfen“ zum ersten Mal unseren Traktor
alleine fahren. Hiermit wurde der erste Grundstein für die Leidenschaft
Wein gelegt. Wenn ich heute mit dem Traktor durch diesen immer noch
bestehenden Weinberg fahre, erinnere ich mich gerne mit einem
Schmunzeln an diese Zeit zurück. Dies war der Anstoß für meinen RELAUNCH.

2017 Chardonnay -Réserve-

Die Rebsorte Chardonnay stammt aus einem kleinen Ort in Burgund,
welcher den gleichen Namen „Chardonnay“ trägt.
Der von mir kreierte Chardonnay wurde nach dem Vorbild eines
Champagner erzeugt und als Wein ausgebaut.
Der Chardonny -Réserve- ist der Weinberg, der ganz zum Schluss bei
perfekter Vollreife und mit höchster Qualität abgeerntet wurde.
Bei diesem Rebensaft sind alle Qualitätsreserven des Weinstocks
in die Trauben und somit auch in den späteren Geschmack des
Weines eingeflossen.

2016 Pinot Gris -Charnu-

Der Name „Pinot Gris -Charnu-“ kommt aus dem französischen und
ist Programm.
Das Flaggschiff meiner Kollektion findet man cremig, körperreich,
fleischig, gut strukturiert mit einem Hauch Vanille, im Glas vor.
Das einzige Wort, was diese ganzen Geschmackseindrücke
beschreiben könnte ist „Charnu“.
Verfeinert habe ich ihn durch die Vergärung in den teuersten Gehölzen
die es gab. Durch eine sogenannte Hefebatonnage wird die Hefe,
nachdem sie sich abgesetzt hat, immer wieder leicht aufgerührt und
dies rundet den Wein somit ab.

2017 Blanc de Noir

„Blanc de Noir“ übersetzt „Weiß aus Rot“ wird auch hier wörtlich
genommen.
Aus den besten Spätburgundertrauben wurde hier beim Keltern
nur der erste Ablauf verwendet.
Dieser ist weiß, da die Farbe des Spätburgunders in der Beerenschale
steckt. Sobald man diese verletzt, wird die rote Farbe gelöst und die
restlichen Trauben werden zu Roseweinen veredelt.

 

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